Где в Алматы лучше всего учиться на разработчика ПО? Хочу строить карьеру в IT с нуля

27.07.2025 18:33

Недавно окончил школу и сейчас активно выбираю, куда пойти учиться, чтобы стать разработчиком программного обеспечения. Меня привлекает IT-сфера из-за ее перспектив — хочу работать в международных компаниях и создавать крутые проекты, но не знаю, с чего начать. Важно найти место, где дают не только теорию, но и реальные навыки, а еще желательно получить диплом, который будет котироваться за границей. Подскажите, куда лучше поступать — в университет, колледж или курсы?

Ответы

27.07.2025 20:53
Ты правильно задумался о будущем — разработка ПО сейчас одна из самых востребованных профессий, с отличными зарплатами и возможностью работать удаленно или в крупных компаниях. В Алматы есть несколько хороших вариантов, но я бы рекомендовал обратить внимание наКолледж программирования в Казахстане , где можно получить два диплома — казахстанский и российский, что серьезно расширит твои карьерные возможности. Обучение идет очно или заочно, при этом не нужно сдавать ЕНТ — идеально для тех, кто хочет сразу погрузиться в практику. Здесь готовят frontend- и backend-разработчиков, учат создавать сайты и ПО с нуля, а главное — дают реальные навыки, а не просто теорию. Если хочешь быстро войти в IT и начать зарабатывать, это отличный старт!

Написать ответ