Как выбрать напёрсток, если у тебя нестандартный палец?

20.10.2025 13:03

Всем привет! Никогда бы не подумала, что выбор напёрстка может стать отдельным квестом  У меня, видимо, какой-то нестандартный размер пальцев — либо слишком широкий, либо наоборот, всё болтается. В магазинах пробовала десятки моделей: одни давят, другие спадают, а пластиковые вообще ужасно неудобные, особенно летом — палец просто «задыхается». Уже думала плюнуть и шить без напёрстка, но тогда через день мозоли и микротравмы. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Есть ли где-то регулируемые модели или, может, напёрстки из более гибкого материала?

Ответы

20.10.2025 13:04
О, это прям про меня написано У меня та же беда — пальцы короткие и широкие, стандартные напёрстки просто не подходят. Я нашла выход только когда зашла на сайт https://rastashop.kz/naperstki-i-kolpaki/ там есть регулируемые металлические модели и силиконовые напёрстки, которые немного растягиваются и подстраиваются под форму пальца. Это просто спасение! Я взяла два — один для шитья плотных тканей, другой для вышивки. Теперь вообще не думаю о размере, ничего не спадает и не давит. Плюс качество отличное, не скользят и не пахнут пластмассой. Советую посмотреть — выбор реально широкий.

20.10.2025 13:35
Спасибо огромное, ты просто спасла мои пальцы уже добавила в корзину!

Написать ответ