Я сижу у окна уже который час. Нога болит — та самая, левая, которую я сломал в двадцать три, а врачи в больнице тогда развели руками: мол, неудачный перелом, неправильно срослось, ходить сможешь, но хромать будешь всегда. Сейчас мне сорок один, я давно привык. И к хромоте, и к тому, что нормальную работу с утра до вечера не потянуть. А вот к тому, что вчера я перевел матери на карту пятнадцать тысяч — не привык до сих пор.
Все началось с дурацкой рекламы в VK. Листаю ленту, никого не трогаю, пальцем в экран тыкаю — сенсор у моего старого сяоми уже еле работает. И вдруг баннер: «Выигрывай, не вставая с дивана». Думаю, надо же, специально для таких, как я. Зашел, глянул — а там vavada приложение, скачать можно. Ну, скачал. Думал, баллов накидают виртуальных, покручу барабаны и забуду. Первый раз прокрутил — ничего. Второй — три рубля выиграл. Смешно, да?
Я тогда даже не знал, что это изменит всё.
Сначала я просто убивал время. Работаю я на дому — заказы по фотошопу беру, то шаблон для визиток сделать, то аватарку нарисовать. Платят копейки, зато график свободный. И вот сидишь ночью, доделываешь чью-то свадебную фотографию, копишь силы, чтоб встать и доковылять до чайника, и заодно крутишь автомат. Сделал дело — нажал кнопку. Три рубля, пять рублей, ноль.
А потом случилась пятница. Дождь лил как из ведра, колено ломило так, что хоть вой. Настроения ноль. Я кинул на баланс пятьсот рублей — просто потому, что на карте они лежали, жалко не было. Крутанул раз, второй, третий. И вдруг — бац. Три семерки. Я даже не сразу понял, честно. Смотрю на экран, а там циферки бегут, подпрыгивают. Четыре тысячи триста рублей. Я пересчитал. Закрыл глаза. Открыл. Все верно.
Первая мысль: это развод. Не может быть. Вторая: да плевать, вывожу.
Через полчаса деньги упали на карту. Я сидел, смотрел на смску и чувствовал, как у меня трясутся руки. Впервые за долгое время я мог купить что-то, не высчитывая копейки. Матери тогда отправил половину. Сказал, заказ крупный пришел. Она обрадовалась, поверила.
Потом, конечно, понеслось. Я не сорвался — нет. Я просто понял, что если подойти к этому не как к развлечению, а как к работе, может что-то получиться. Начал читать форумы, разбираться в механике. Понял, что в vavada приложение неплохие слоты с высоким RTP, ловил бонусы, не гнался за джекпотом, как баран за морковкой. Выиграл — отложил часть. Проиграл — ушел, не пытался отыграться любой ценой. У меня с детства характер упертый, я если что решил, то как танк.
Знаешь, смешно вспоминать. Я, который всю жизнь считал азартные игры злом, вдруг начал воспринимать их как подработку. Вроде сидишь, крутишь, а вроде и работаешь головой. Я даже будильник ставил — полчаса играю, потом перерыв. Не больше двух часов в день. Иначе начинаю дергаться, ошибаться.
Через месяц у меня был первый серьезный выигрыш. Я играл в слоте с древнеегипетской темой — эти жуки, пирамиды, всё такое. Ну и залетело. Сначала мелочь, потом фриспины, и тут пошло-поехало. Я просто смотрел, как множитель растет, и боялся дышать. В итоге — двадцать семь тысяч. Я тогда долго сидел, переводил взгляд с экрана на балкон и обратно. Потом встал, доковылял до окна, открыл форточку. Воздуха не хватало.
С тех пор прошел почти год. Я не миллионер, конечно. Но я перестал бояться завтрашнего дня. У меня теперь отложено на черный день, я нормально питаюсь, не экономлю на лекарствах. И главное — я чувствую, что могу сам. Что моя нога, мой дурацкий перелом — это не приговор, а просто особенность. Я умею ждать, умею считать, умею не паниковать. В жизни эти навыки пригодились, а в игре — тем более.
Мать до сих пор думает, что я сайты делаю. Я ей не рассказываю — зачем волновать человека? Она старенькая, ей и так страшно, что я один, без семьи, без нормальной работы. А у меня все нормально. Я снимаю квартиру, у меня есть любимые дела, и я не чувствую себя ущербным.
Иногда сам себе удивляюсь. Кто бы мог подумать, что человек с больной ногой, который годами сидел в четырех стенах, найдет такой выход? Я не призываю всех бежать и ставить последнее. Это глупо. Но для меня vavada приложение стало не просто игрой, а возможностью. Дверью, в которую я смог войти, даже прихрамывая.
И знаешь, колесо крутится до сих пор. Иногда в минус, иногда в плюс. Но я уже не боюсь, что оно остановится.