Кто в ломбарды обращался?

28.04.2026 18:08

Ребята, нужен совет от тех, кто в теме. Ситуация дурацкая: забыл продлить страховку, а машина попала в мелкое дтп, и теперь срочно надо 50 тысяч на ремонт, иначе я без колёс. Куда бежать? В микрозаймы не хочется, там адские проценты. Может, в ломбард? Но я слышал, что там могут развести с оценкой или подсунуть липовый договор. Как подстраховаться?

Ответы

28.04.2026 19:02
Конечно, опасения ваши абсолютно понятны, народ действительно частенько боится мошенников, но, знаете, из собственного опыта могу сказать, что когда выбираешь крупную сеть с именем, то всё проходит гладко. Обратите внимание, что настоящий Ломбард в Алматы, достойный доверия, это например DEM Mobile: тут вам и лицензия, и онлайн мониторинг залогов, и главный плюс возможность продлить договор без штрафов. К тому же, у них проценты ниже, чем в любом МФО, а оформление занимает минут десять. Плюс не нужно подтверждать доход или собирать справки. Я бы на вашем месте даже не сомневался, а просто позвонил им или заехал поближе к вам район, потому что проверенный ломбард реально выручает без нервотрёпки.

Написать ответ